Sabtu, 15/06/2024 - 03:38 WIB
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi

TERBARU

LIFESTYLE

Agar Lebih Menyehatkan, Ini Trik Menyantap Stroberi yang Pas

 JAKARTA—Stroberi dikenal sebagai salah satu buah yang baik bagi kesehatan tubuh. Meski begitu, ada sebuah trik sederhana yang dapat membuat stroberi semakin menyehatkan.

ADVERTISEMENTS
Selamat Hari Raya Idul Adha 1445 H dari Bank Aceh Syariah

Beberapa hal yang membuat stroberi digadang sebagai buah menyehatkan adalah kadar gula dan kalorinya yang rendah serta kandungan seratnya yang tinggi. Selain itu, stroberi juga kaya akan antioksidan.

ADVERTISEMENTS
Selamat & Sukses atas Dilantiknya Daddi Peryoga sebagai Kepala OJK Provinsi Aceh

Menurut studi yang dilakukan oleh University of Glasgow, kadar antioksidan dari stroberi akan mencapai puncaknya dalam waktu satu jam setelah dikonsumsi. Efek ini bisa bertahan lebih lama, yaitu 2,5 jam, bila stroberi dikonsumsi bersamaan dengan krim.

ADVERTISEMENTS
Menuju Haji Mabrur dengan Tabungan Sahara Bank Aceh Syariah

Untuk mendapatkan manfaat kesehatan yang optimal, tim peneliti menganjurkan agar orang-orang menggunakan krim secukupnya saat mengonsumsi stroberi. Alasannya, asupan krim atau lemak yang berlebih bisa memberikan dampak negatif bagi kesehatan yang akan menutupi manfaat baik dari stroberi.

ADVERTISEMENTS
ActionLink Hadir Lebih dekat dengan Anda

Selama ini, lemak sering kali dianggap sebagai asupan yang buruk bagi kesehatan. Padahal, jenis dan jumlah asupan lemak yang tepat justru bisa menunjang kesehatan tubuh. Studi di Skotlandia misalnya, menemukan bahwa konsumsi minyak zaitun mentah sebanyak 20 ml per hari bisa membantu memperbaiki kesehatan jantung.

ADVERTISEMENTS
Selamat & Sukses kepada Pemerintah Aceh
Berita Lainnya:
Studi Sebut Musik Bisa Bantu Seseorang Hadapi Kondisi Penuh Tekanan

“Manusia membutuhkan lemak untuk menyerap vitamin sebagai energi, dan kita juga membutuhkan lemak untuk menambah cita rasa,” ujar Prof Francesco Visioli dari niversity of Padua, seperti dilansir The Sun pada Kamis (12/10/2023).

ADVERTISEMENTS
Selamat Menunaikan Ibadah Haji bagi Para Calon Jamaah Haji Provinsi Aceh

Ahli gizi Ryanne Lachman RDN LD juga menekankan pentingnya asupan lemak dalam menunjang kesehatan tubuh. Akan tetapi, orang-orang juga perlu memilih sumber lemak dengan cermat agar pola makan yang mereka jalani tetap seimbang.

ADVERTISEMENTS
Ucapan Selamat & Sukses atas Pelantikan Pejabat di Pemerintah Aceh

“Untuk meningkatkan pola makan Anda dengan lemak sehat, pertama, Anda perlu mengetahui perbedaan jenis lemak baik dan lemak buruk,” kata Lachman, seperti dikutip dari laman resmi Cleveland Clinic.

ADVERTISEMENTS
ADVERTISEMENTS
Selamat Memperingati Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2024

Lemak baik merupakan bagian penting dari pola makan sehat secara keseluruhan. Asupan lemak baik tak hanya membantu tubuh dalam menyerap vitamin, tetapi juga memberikan rasa kenyang lebih lama. Dengan begitu, nafsu makan dan dorongan untuk makan secara berlebihan bisa diredam.

ADVERTISEMENTS
ADVERTISEMENTS
Selamat dan Sukses kepada Pemerintah Aceh atas Capai WTP BPK

“(Lemak baik juga) mempercepat metabolisme Anda dan membantu meregulasi glukosa Anda. Asupan ini juga dapat menurunkan risiko Anda terhadap obesitas dan diabetes, tekanan darah tinggi, serta penyakit jantung,” ujar Lachman.

ADVERTISEMENTS
Top Up Pengcardmu Dimanapun dan Kapanpun mudah dengan Aplikasi Action
Berita Lainnya:
Kelainan Tulang Belakang Skoliosis Sering Ditemukan pada Usia Remaja

Sebaliknya, lemak jahat bisa membawa dampak buruk bagi kesehatan bila dikonsumsi secara berlebihan atau sering. Beberapa dampak dari konsumsi lemak jahat secara berlebihan atau sering adalah memicu peradangan dan penyakit jantung.

ADVERTISEMENTS
Bayar Jalan tol dengan Pencard

Jenis lemak jahat yang sebaiknya dihindari sepenuhnya adalah lemak trans. Lemak trans ini bisa ditemukan pada beragam jenis makanan yang digoreng, makanan cepat saji, dan cemilan olahan. Tak jarang, lemak trans juga ditemukan dalam beberapa produk pangan seperti mentega dan margarin.

Lemak jenuh juga sebaiknya dikonsumsi dalam jumlah yang kecil. Lemak jenuh ini bisa ditemukan secara alami dalam lemak hewan, produk susu, serta makanan lain seperti keju, es krim, minyak sawit dan minyak kelapa, serta daging merah.

Saat mengonsumsi lemak, Lachman menganjurkan orang-orang untuk lebih berfokus pada jenis lemak baik. Beberapa contoh sumber lemak baik adalah alpukat, kelapa, kacang-kacangan, biji-bijian, daging unggas, dan ikan. 

 

Sumber: Republika

ADVERTISEMENTS

ADVERTISEMENTS
x
ADVERTISEMENTS

Reaksi & Komentar

وَتَحْسَبُهُمْ أَيْقَاظًا وَهُمْ رُقُودٌ ۚ وَنُقَلِّبُهُمْ ذَاتَ الْيَمِينِ وَذَاتَ الشِّمَالِ ۖ وَكَلْبُهُم بَاسِطٌ ذِرَاعَيْهِ بِالْوَصِيدِ ۚ لَوِ اطَّلَعْتَ عَلَيْهِمْ لَوَلَّيْتَ مِنْهُمْ فِرَارًا وَلَمُلِئْتَ مِنْهُمْ رُعْبًا الكهف [18] Listen
And you would think them awake, while they were asleep. And We turned them to the right and to the left, while their dog stretched his forelegs at the entrance. If you had looked at them, you would have turned from them in flight and been filled by them with terror. Al-Kahf ( The Cave ) [18] Listen

Berita Lainnya

Tampilkan Lainnya Loading...Tidak ditemukan berita/artikel lainnya.
IndonesianArabicEnglishRussianGermanFrenchChinese (Simplified)JapaneseMalayHindi